Александра Аксолотль (zakirovz) wrote,
Александра Аксолотль
zakirovz

Август и сентябрь в картинках и буквах

Плохо, что выдохнуть некогда, от этого бобры загибаются.

Август.

1. Канский Видеофестиваль. Полные отчёты с мест событий вот тут http://krskdaily.ru/author/zakirova
Неделя работы на износ клавиатуры и печени, зато на радость прочим органам: голове, сердцу, желудку (привет столовой "Юга"). Сработали с chris_foxxx в сотню раз ярче и эффективней, чем на "Мире Сибири". Прокачивали мультилингвистический интерэкшон. Пару недель пришлось избавляться от квазикультурного суржика, въедающегося в речь после нескольких дней плотной кино-ивентской отчётности. Гостиница, специфический душ, колотушка на гостиничной кухне, талоны на обеды, острое понимание правильности пересечения времени, людей и места (здравствуй, ад падежей русского языка).

Вот я танцую с Воробьём под Псоя и Oy Division и вот вам я просто-в-Канске by Chris.


2. Выступление — в "Светофоре", после чего я ещё не поняла, что пока выступать не хочу долгое время, но скоро пойму.


3. Книга — "Я — посланник" Маркуса Зузака. Где-то писали, что это поствоннегут, да нет же, самый что ни на есть постсэлинджер. Трогательный, правильный, живой.


4. Фильм — пускай будет в Канске же и увиденный фильм Евгения Бяло, который тот возил и на Кинотавр, и в Канны, и вот сюда — не иначе, чтобы познакомиться со всеми нами. Невероятно созвучный человек и очень откликающийся во мне киностиль: махровое бытописание, вспухшее ДСП, глупые маленькие большие драмы людишек. http://www.snob.ru/selected/entry/61502


5. В августе наконец расслушала Костю Чудинова chudinov, добавила себе в дорогой список ещё одного любимого исполнителя на стуле с гитарой. Вот вам хорошая песня:


Сентябрь

1. Гадали с Улом по книге Панкина. Мне выпало "высели меня на болото".
А пока на болото выселился один Воробушек captain_trip



2. Фильм — пережимающие горло "Пленницы" и малолетний эстет Ксавье Долан, который, выпустив себя из кадра в конце концов, многое потерял.


3. Сериал — "Под куполом". Немного Баффи в горячем воздухе, читерский финал, но в целом годно. И дядьки там красавцы.

4. Выступление — Accent Hall. Читала там тексты Осминкина, Нугатова, Навроцкого и Басова. Атмосфера школьного капустника, но уютный интерьерчик, за который можно простить и это.


А также читала любимых авторов из маминой тетрадки на "Репетиции" на Баумана у vstupillo, чтобы потом кушать мартини из исходной тары и вместе с представителями района танцевать под ковёр "Кузнеца и Пастуха" на "Кино".

5. "Творигора"http://www.tvorigora.ru/news/1809131

Отсмотрела несколько зубодробительных по большей части программ и внезапно взяла второй, что ли, приз за зрительское судейство. Молодёжный любительский фестиваль — это особенное испытание для выдержки, но я думаю, что уже могу показать вам как минимум своего фаворита в секторе анимации; надеюсь, этот человек 17 лет от роду в ближайшие годы найдёт и желание учиться, и ресурс делать всякое.

Tags: Кристиан, Кэп, Мезенов, автобиология, итоги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments