Пилзнер

Июнь и июль в картинках и буквах

Театр

"Охота на Снарка" Серебренникова в ТЮЗе — современный театр на пике формы.



Книга

"Одд и ледяные великаны" Геймана.
Когда я читала "Одда" Марте на ночь, аккурат после просмотра "Коралины", я думала, что вот оно, вот оно: то родительство, о коем мечталось три года назад. А "Одд" — очень негеймановская по стилю книга, но зато она может служить таким своего рода первым справочником ребёнка по скандинавской мифологии.



Кино

Война миров Z Форстера и Тихоокеанский рубеж дель Торо — два широких полотна, обоим из которых есть место на исторической полочке.




Поездка и выступление

Про поездку я уже всё, кажется, и рассказала в предыдущей записи: Петербург, Нижний, Шушенское. Равно как и про выступление - выступлением лета, конечно, становится совместное c comrade_wolgast в Петербурге.

Общепит

Нижегородский "Буфет", который совершенно отвечает моим представлением об уютном скворечнике-богемнике. Хреновуха, опять же.
А также богоравная узбечка-фастфуд в Троицком по дороге с Шуши.

Событие

Мне привезли тираж книги, в связи с чем я попрошу тут в комментариях написать свой город и количество экземпляров всех, кто себе ее желает. На этой неделе собираю списки желающих, всем все объясню в личках.



Ещё был Дом актёра, ещё — первые театр, кино и серёжки фройляйн, ещё — новая работа. И лето удивительное, но в слова укладываемое со скрипучим трудом, да и незачем. Hush-hush.
Пилзнер

Путешествие-2013

Москва
Звонок Яс посреди раннего утра, поездка к Яс из аэропорта, огромное МГУшное общежитие и маленькие в нем ванны. Разгуливаю перед Яс с голыми ногами, а у нее посреди комнаты сумка-гипертрофант. "Гамбринус", вишнёвое пиво богов. Дождь с Яс и Ваней, нехорошая квартирка Булгакова и расстройство, которое она принесла; "Я сам из Минска, я всю жизнь мечтал сюда попасть". ТУ со слишком олдскульной системой кондиционирования, из-за чего я успела раз пятнадцать преждевременно начать прощаться с жизнью.
А ещё же с нами под дождём разгуливал chasoslov, совсем забыла почему-то, а ведь про него мне тоже есть что сказать; он стал мне немного понятнее, чем в нашу первую встречу (возможно, ввиду полугода знакомства в твиторе). Мартин из неотвратительных и трогательных фриков, но привычка ходить по кафе без денег его когда-нибудь подведёт. :)
Петербург
Самой добираться из аэропорта без мобильной связи. Прогулка по жаркому вечеру с comrade_wolgast: а тут у нас, Саша, Кресты. Первая провальная попытка добраться на Васильевский; ливень. Петербург, весь похожий на россыпь речных камней со всеми их свойствами цвета. Заселиться к kiramura, узреть всё неподдельное очарование коммуналки. Кирован - нежный и ласковый хозяин, мне было у неё прекраcно. У неё дом со львом и модерновым фонтаном, а также улиткой, которая шумит.

Яркий вечер после ливня: Кира, Яс, на Фонтанке пиво пил, кусок штукатурки на мостовой. Мозоли прямо на самых стопах.
Вторник с крошем Яс: отвратная мёртвая Новая Голландия и стоунбургер, душезамирабельное авиашоу, музей Набокова с потолками разных дерев и музшколой наверху; Die Antwoord: "Билетика лишнего нет?"; лютые, парово-каточные, секс из каждой поры, танцы Ninja членом, джамп моддафака, держать маленького котана за руку, а то потеряется, стук-стук по плечу, а там Чаптыков. Ночь, Петроградка, кафешки, развод мостов.
Наше с Сашей Пелевиным выступление: искать по всему центру Ленинграда колготы, профачить проектор, тепло и ламповость, отвечать на вопросы из зала (Пелевину — про кххх, мне — про вещества), а после пропивать гешефт, познакомиться сразу с букетом прекрасных мужчин и женщин, гулять, покупать преступное шампанское в ночи, распивать его в двориках и распевать Вертинского, заночевать в машине времени. Жаль, что с Ваней Басовым пообщаться не удалось.

Человек-знакомство Питера — Нэйл, за что-то не любящий своё имя Святослав, тактичность, мандельштамистость.
В четверг — искать подходящий мне кинотеатр с "Одиноким рейнджером", плеваться на ценник. Гулять по плавящей жаре. В пятницу — вторая провальная попытка пробраться на Васильевский, ливень, британский лайнер, козырёк, бургундиевая рубашка Вольгаста, кафе "Счастье" в "Англетере", ягерь, Дюшечка.
Суббота — Рома, приехавший провожать меня не на катафалке, коньяк, "Позови меня тихо по имени" на вокзале с Вольгастом, успевание в последнюю минуту, в последний вагон.
Петербург пленяет. Он не похож ни на один из наших городов, и я понимаю тех, кто не может там жить. Город-стереотип, но кто сказал, что это беда?
Нижний Новгород
В пять утра 7 июля меня на вокзале встречает rockamark — встречает и далее курирует до конца пребывания; Марк — отличный. Это вот когда по организации человека в пространстве распознаёшь своего, пусть и слегка иной породы. Юноша-глитч, beautiful freak, баг и веточка. Буду по нему скучать.
Сойдя с поезда на негнущихся, я в семь утра уже остукивала текст на работу, чтобы потом свалиться в двухчасовой сон под колокольный перезвон системы "звук вокруг".
Лисичка Лена, огромные глаза, её уютная норка с артефактами и эскизами; Антон, томик Маяка и кубанский трёп. Лазали по абандонам, бодро накатывали.
Про выступление в Нижнем мне пока хочется только ругаться, не в последнюю очередь на себя; но я надеюсь приехать туда ещё раз на какой-нибудь, например, фестиваль, и всё сделать как надо.
В Петербурге я видела Киллфиш, в Нижнем туда зашла; пиво вкусное, суши вкусные, а наш "Лось и Лосось" украл у них концепцию, и знаете что? У Лося позиционирование прямо сильно удачнее получилось. В Нижнем мы фланировали по заведениям общепита, читали там всякие стихи, накатывали хреновухи и ягеря, передавали в твич приветы Володе nvm, болтали ножками на набережной Волги до трёх утра; мне пришлось безо всякого удовольствия на всю улицу оттаскать на хуях одного человека старше меня и поспорить, какие альбомы группы "Король и Шут" считать говнарскими, а какие нет, с человеком младше себя.
Утро, миллион кошек, ванная комната с окном >.<, пробежка по городу с подсыхающими волосами, упоротый паровозик, такси по счётчику, пробка из-за фуры поперёк трассы, успела на последнюю минуту регистрации; винтовой самолётик, высота всего пять тысяч, лететь сквозь грозу и смотреть Чаплина.
Хорошо.

Шушенское, "Мир Сибири"
Я совсем немного жалею, что буквально двумя неделями промахнулась и в отношении отпуска Вольгаста, и в отношении нижегородского "Речета", но зато, но зато, если бы я взяла отпуск неделей даже позже — не было бы у меня удивительной, единственно уместной коды в виде Шушенского.
Перед самым отъездом Ул сунул мне в зубы а-ля сигнальный экземпляр моей книжечки, которую я буду забирать полностью вот только на следующей неделе. Мы пили Ламбруско на Копыловском пятачке и щурились, а потом меня перехватил Крис, и впереди был автобус, "Весь автобус спит, одни вы разговариваете", раннее прибытие, соцарт на автовокзале, горячие пельмени от Бакира (на которые никто не решился), в витринах — россыпь тетрисов, часов и парфюма с самыми невообразимыми названиями.
_MG_6395
_MG_6295
Шушенское, Шушенское. Заселение, стихи про весёлых голубых на стене. Деревянные гармохи индусов, гармозяку я купил, мясная диета, вставать пораньше, чтобы косплеить с Крисом корреспондентов, видеть, как настроение у Юльчи расцветает, vstupillo-бунинский-дачник и Серёжа-Егор-Летов, водка лучше коньяка, переливание в кустах, "Через забор не полезем", в гости к комарам, посёлок победивших кошек (у которых даже в подъездах специальные маленькие коврички), Альберт принес коня, чай из котелка, плюшевые энгрибердз, спрятанный в диване ремень, пропорола ногу в первый же день, утанцеваться в хлам, а сзади всё равно будут те, кто попросит сесть, колёсная лира всё ещё бог русской музыки, "С вами всё в порядке?", розовый пледик, проспать все будильники, собираться за двадцать минут.
Ехать восемь часов по изнурительнейшей жаре, половину из них точно — по прекрасной русской степи, где ни горки, ни деревца. Как-то сразу чётко врубаешься, почему степняки народ суровый. С первой же берёзкой температура в салоне упала градусов на пять. Красноярск, "Перцы", кола.
Дом.
Think I'm just happy.
Пилзнер

Напоминалочка

Своим френдам из САНКТ-ПЕТЕРБУРГА и НИЖНЕГО НОВГОРОДА я напоминаю, что 3 июля и 7 июля, соответственно, у меня состоятся выступления в их прекрасных и любимых мною городах. В Петербурге это будет дуэт-концерт с поэтом Александром Пелевиным, в Нижнем — импровизационное выступление с нижегородскими построкерами. Приходите!

Подробности здесь: http://zakirovz.livejournal.com/97705.html

Встречи ВКонтакте:
http://vk.com/beloekrasnoe — Питер.
http://vk.com/event54905301 — Нижний.

MnLlfC0T7mE
Пилзнер

Организационное: июль, Ленинград, Горький

Этим июлем я побываю в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, там и там буду читать свои стихи в уютных заведениях; в Москве тоже буду, но задержусь буквально на один световой день.

Приходите! Привезу немного книжек, подекламирую немного текстов, покажу немного картинок. В Петербурге (http://vk.com/beloekrasnoe) я читаю в режиме поэтического диалога вместе с моим товарищем и замечательным автором Александром Пелевиным...


...а в Нижнем Новгороде (http://vk.com/event54905301) — с нижегородскими пост-рокерами:

Пилзнер

Май в картинках и буквах

1. Первомай: монстрация (традиционный пункт), прогулка с Юльчей, Яс и Мартой по всему центру, сданный для музейной ночи плакат, он же -- первый плакат, который полностью понравился мне самой.



2. День Победы. Решила, что по крайней мере следующее девятое мая проведу на теплом и уютном районном празднике. Центральный парад без военной техники и с губернаторским стройотрядом во флагманах слишком печален, бесприютен, нехорош.


3. Фильм: "Великий Гэтсби".
Светится, шумит, перебарщивает, покоряет; всё, как и нужно в фильме Лурмана.


4. Сериал: "Игра Престолов"
К третьему сезону для меня в GoTh наконец появился мужчина, которого целиком и полностью хочется утащить к себе под стёклышко.




5. Выступление.
Две выставки-презентации (Лукиянчук и Лихацкая), два выступления, картины, художники, вопросы о том, когда наконец выйдет книга. Ответ: скоро.

Пилзнер

Пять пунктов апреля

1. Выступление

"Кофелайн", 7 апреля.
captain_trip и я придумали и сделали мне анонс книги (которая ну уж в июне-то выйдет наконец, надеюсь) в дружественной кофейне. У нас было около четырёх десятков слушателей, Лёха Акимов на минимал-сопровождении музыкальном, клуб контактной импровизации "КлубКИ", Володя nvm Навроцкий по скайпосвязи и много разного счастья и цветов. Второй лучший в жизни концерт, пожалуй.




2. Кино
Killing Them Softly Эндрю Доминика.
Немного про Коэнов, немного про Ричи, а на деле какое-то очень особенное и по-хорошему дурацкое роуд-муви-ограбление.

3. Концерт
Серёжа из "Кузнеца и Пастуха" очень красивый, когда играет, пускай мы в этот раз и не досидели до финала; все эти руки и вскинутые головы.

4. Сериал

Спасибо паблику "Ванильный Шнапс" — "Наши матери, наши отцы".

5. Фэйл.
Был.


А это вам просто апрельской меня, для красоты. Фото miss_languor

Пилзнер

Ветлуга

Это — показываю — ларёк, здесь можно купить чего ночью,
да, алкоголя и ночью, прямо в обход закона.
Тут надо миновать ряд коробок панельно-блочных,
каждую на двести двадцать драм сложных, простых, заоконных.
Далее – по алфавиту. О — это озеро, П — пивточка,
Р — это выпавшие в лесу близлежащем росы,
С — это до остановки в горку пилить, а тебе надо срочно,
У — это утки (набитые орнитозом).
За выходными и буднями можно следить по пульсу
розочек и багровых луж в междуэтажных локациях.
(И для кого ты, дружок, репетируешь эту экскурсию,
кто к тебе понаедет, чего смеяться.)

21 февраля 2013г

Пилзнер

Капитан родилась!

Мой милый Капитанчик captain_trip!

За минувший с твоего прошлого дня рождения год со мной и тобой хором понапроисходило всякого: Шушенское, в котором я тебя, прямо скажем, наконец полюбила, многочисленные разлетанцы в "Эре", шокирующие откровения, распевание Летова  на минус двадцати градусах в центре города, ночные покупки пива и кефира, изложение "Человеческой многоножки" вместо сказки на ночь и what not.

Мы сделали два моих выступления, лучших за историю, и сделаем ещё — надеюсь, как минимум не хуже.

Саша!
Цвети, набивай гардероб платьишками, подминай под себя выбранную отрасль, не просвистывай дедлайны и помни, что твои друзья тебя ценят и не желают зла (правда, vstupillo?). А подарок я тебе уже купила.

Пилзнер

Март в картинках и буквах

1. Проект Моррисоновская часть фотопроекта Оксаны Хикматулиной "Клуб 27" — Джим и Пэм. Джим — Игорь Омеляшко ("Лаймбридж"), Пэм — ваша непокорная.


2. Вечеринка Акимовская "Шляпа" с Red Samara Automobile Club в "Эре". Бондарев отличный в ирл-выступлениях; на танцполах первыми, как всегда, делали дэнс с Капитанчиком:



3. Кино "Ангел-хранитель" Швайгера — шуточки про полтинник и развесистое добро с пулями.


4. Песня Depeche Mode — Slow с нового альбома Delta Machine. Пять литров эротики в одном пробнике:



5. Анимация "Крудсы" — красиво, трогательно и неназидательно про семью, важность движения вперёд и готовность менять всё.
Пилзнер

Вот и тут тоже напишу

Дорогие художники моей френдленты!
Я ищу тех, кто пишет натюрморты с едой или сюжетные картины про еду-трапезы-кулинарию.
Могу обеспечить вам публикацию в цветном журнале отличного качества, с вас только хороший скан одной вашей хорошей работы или нескольких — на выбор. Город неважен, публикация обоюдно бесплатна.
33-2